2015年6月18日木曜日

残りの鶏むね肉で

鶏むね肉って、あまり使わなかったんです。やっぱパサッって感じがしてね。けど、安さが魅力。ので、下拵えをしっかりやればと、いろいろなレシピサイトさんで勉強。(^^ゞ でもさ、時間かかるんですよね。2時間漬け込みとか、出来ませんので。んで、時間の取れる時にやってみたわけです。
昨日のチキンピカタと、今日の牛蒡と人参と鶏むね肉の甘辛炒め煮は、その胸肉です。感想、柔らかくて、しっとりしてて美味しかった。(^^) 
牛蒡と人参と鶏むね肉の甘辛炒め煮
酒、塩、砂糖、醤油を揉み込んであります。ピカタの分は、4時間くらいかな。今日のは、その12時間後。
美味しいです。(^^) 翌日使いなら漬け込みも出来るから、今後は積極利用しようと思う。安くて美味いに越したことはない! 

ほぼ料理ブログ化している風の書。(笑) だから、検索でもナルトに負けるのです。(^^ゞ 勝てんて! 

第51回のキャラのアイデアが、まったく浮かばない。(T_T) 何かないかな! 講演会の方でも良いし、光の回廊でも良いのだけどね。
これは、第40回だったかな? こんなの描けたら良いのだけどね。