2014年5月16日金曜日

前日です!

もう、リュックの荷造りをするばかりです。(^^) 明日は、楽しみます♪ 

 野菜のてんぷら♪ カリッ♪ 
新生姜の豚巻天ぷら♪
上手く揚がりました♪ 良かった♪ 生姜の風味が美味しい♪ 苦味とか、辛さはあまり有りません。爽やかに生姜味。(^^) これは美味いですね。

衣が上手く行ったので嬉しい。(^^) σ(^^)炭酸水を使っています。今回は、お好み焼き粉を使いました。山芋inのやつです。さらに片栗粉も少し。氷入れて軽く混ぜました。茄子は、あまり衣を付けていません。
材料は、海老みたいな高級食材は無し。(笑) ちゅうか、新生姜のための天ぷらなのでね。(^^ゞ 

で、ここで工夫。風鼓さんのために、新生姜の半分は千切りにしました。σ(^^)のはコロッとした親指大です。豚は、二巻から三巻。千切りより、丸っと切っただけのが美味い。大きいのなら、輪切りでも良いかもですが、厚みのある方が美味しいです。

サツマイモ、カボチャ、アスパラ、シシトウです。美味しいので、皆さんも是非。(^^)

さて、半分残った新生姜。どうしよっかな!? ご飯炊いても美味しそうなんだけど・・・。
後の事を考えると酢漬けにする? 


週末風人

土曜日
第44回定例会。終日。

日曜日
倒れる。(笑) 休養と家事ですかね。