2013年11月28日木曜日

早くも木曜日!

今週は、風鼓さんが不調で、バタバタの連続でした。(-_-) 気が付けば木曜日って感じです。風の書読まないと、火曜日なんて何をしていたか思い出すことも出来ない。(-"-) まっ、今は落ち着いているので良いのですけどね。ふー

さて、メルマガチェックしましょう!
特に、σ(^^)の咲読を読み返さないといけません。先生方のも誤字(変換ミス)脱字は有りますので、油断は出来ません。読み流しは出来ないので、勉強になるのです。(^^) 

最近、料理写真を貼ってなかったので、まとめて3品。
 風人家の定番 ベーコンと白菜のコンソメスープ
 やわやわ煮込みハンバーグ
麻婆風厚揚げ甘辛
厚揚げと豚肉の甘辛は、美味しかった。味噌を入れて、豆板醤を少々。ほぼ麻婆味になったのだけど、成功だった。本当は、和風味で作りはじめたのだけど・・・・(笑) 豚肉は、ミンチ状に切りました。ハンバーグは、豆腐とかシイタケとか人参のおろした物も入れました。
柔らかい物ばかりですな。いろいろ工夫してます。(^^)エライ!

週末は、今秋のラストを飾るにふさわしい過密スケジュール。σ(^^)の体調も整えねばなりません。(^^) 眠い!

0 件のコメント:

コメントを投稿