2017年4月19日水曜日

とろっとドリア風

お忙しい中ですが、斉明朝よろしくお願いします。m(__)m 某所を代表してお願いと、お礼を申し上げます。m(__)m

:::::::::::::::::::::

タマゴ流れちゃってますが、冷ご飯利用晩御飯シリーズです。(^^ゞ ホワイトソースから作れば手間ですけどね。でも、そんなでもないかな。昨日は、小麦粉とミルクで作りましたが、風鼓さんの帰宅を挟んでも、無事に完成出来ましたのでね。ご飯にしっかり絡まっているので、美味しかったです。具材は、ベーコンとタマネギです。玉子の火加減が難しいところですが、とろっと溶け出すのが美味しいころ合いです。(^^) これだけでも良いのですが、もう一品作りました。
鮭と青梗菜のソテー
オリーブオイルで炒めてみました。美味しかった。 
風鼓さん、完食♪

カンファレンスが、いよいよ明日です。少し、準備をしておかねば。5人ばかり来られるので、部屋も広くするように片付けなければ。