手抜きをする! 自分の体調にも、もっと気をつける。σ(^^)の休養のためのショートステイを増やす。こんなところに落ち着く。頑張らないようにする事も付け加えよう♪
さて、明日のショートと定例会の準備をしよう。まだ、なにも出来ていないので、半日掛かるかな。日用品の買出しにも行かないといけないので、結構忙しくなるか。
夜は、明日に備えて、安静にしていたい。
風人飯
大根と豚ひき肉のとろっと炊き♪
大根半本で作っています。大根がひたひたになるよりかなり多めの水! ここからアバウトですよね。けど、大根の量によるから仕方ない! (^^ゞ で、出汁醤油、みりん、料理酒を大4以上くらい。そこにオイスターソース大1以上とごま油も同量。これが重要です! これでお終いです。好みで、おろし生姜などをプラスして、大根が軟らかくなるまで煮こんで完成。だいたい20分ほど煮こむと良いと思います。また、大根の下茹でをレンジに任せると、時短が出来ます。
美味しいので、皆さんも!
餡かけ炒飯
昨日のお昼御飯です♪ いつもの焼き飯では詰らないので、餡かけにしていました。風鼓さ、大喜びで食べました。σ(^^)はまあまあ。(^^ゞ 手を掛けると風鼓さんは、喜びます。彩りが良いと喜びます。大変です! (笑)
1388466