2017年12月4日月曜日

家事専

家事専念の日曜日。つまらん! (^^ゞ 講演会やイベントに参加できず、イライラが募る。まっ、しゃーないか。今月は、どうしても29・30日のショートしか取れず、どうにも身動きが取れん。(一一)

ので、買出しと飯づくりが気分転換という、まじめな一日を送ったのであります。(^^ゞ 
 シメジとタクアンとキムチの梅肉和え
美味しかったのだけど、もう一味欲しい感じだった。何が足りない? 
 大根のトロトロに炊いたん
これは美味い! いくらでも食べられそうです。(^^) 隠し味にオイスターソースを入れてます。ごま油少々も。そうそう、水溶き片栗粉でとろみをかなりつけています。風鼓さんは、半月切りを4個、σ(^^)は6個食べましたが、物足りない! (笑)
ワンタンと高菜のスープ
ワンタンは買ってきたものです。お試し用に8個、100円で売っていたもので。(^^ゞ
で、自分で作った方が美味いのですが、こんな感じでちょっと使うには便利。高菜は好きなので、炒飯とかにもよく使います。鶏がらスープにも、意外と合いました。σ(^^)にはいつものサラダを付けて、風鼓さんは、ご飯半膳。残さずにいただきました♪ 
今日から寒くなりそうですね! 温かい物を考えよう。


1307663

0 件のコメント:

コメントを投稿