2020年7月10日金曜日

酒好きは遺伝? (笑)

今日は、次回定例会の打ち合わせをさせていただく。お忙しい中、またコロナも静まらないのだけど、時間を取っていただいた。m(__)m ありがたい限りです。m(__)m
σ(^^)としては、実現に向けての第1歩です。

皆さん、経験したことのない状況にあるので、未定な部分が出来るのは仕方がありません。今は、先行きの予定を決めるのはかなり難しい。
今後の情勢によっては、実施して人が来るのかって問題もあります。このところ、感染者が増えていますのでね。様々な見解が出ていますが、増えているという事実だけで怖いというのがσ(^^)の実感です。
でも、先も見ないとモチベーションが続きません。勉強したいと思うことを続けていきたいのですよね。この先どうなるのでしょうね・・・。
個人的には、頑張るってことだけなんです。なんか、頼りないけど。(>_<)


水無月がビール好きで困ります! (笑)
手で、缶を抑えて舐めています。あっ! 心配しないでください、入っていませんので。匂いだけです。右手が、呑兵衛の血をひいているみたいで・・・、親としては何とも言えない。(笑) 
まっ、σ(^^)の飲食するものに興味があるので、こんなことになるのですけどね。珍しく、昨夜は1缶飲みました。

動画の修正は、ごまかしになった。m(__)m 画像は修正できたのだけど、BGMが上手くつながらない。(>_<)  3秒ほど切れてしまうのは、許して。m(__)m 今のσ(^^)のギリギリです。m(__)m 

本日16時、メルマガと同時に公開します。見てくださいね。


風人の飯
キュウリとツナ・竹輪のサラダ
3日連続の胡瓜シリーズは、サラダになりました。マヨ・鶏がらスープの素や醤油・ごま油なども少々入れて、中華風味付けのサラダにしました。うま味が素晴らしい♪ 2本分、食べてしまいました。(^^)

茄子の煮びたし
豚バラをプラスした煮浸しです。炒めてから和風だしで煮ました。この時期、茄子は美味しいですね。今回、きっちりと網目の切込みを入れているのは偉い! (笑) 包丁を研いで、ちゃんと切り込みを入れました♪ 味のしみ込みが違いますからね。豚バラの甘みがプラスされて、とても美味しかった♪ 

薬味のネギが、良さそうなのがなかったのでカットネギを買った。最低! もう買わない。