2020年5月9日土曜日

自作飯が美味すぎ

昨日は、家事を頑張っていました。気が付いたら昼食の時間でした。(^^ゞ ご飯だけでは、足りない感じだったので、ソバ飯にして食べたのですが、これが多かった。(笑) (^^ゞ 食べすぎ! ので、夕食用に、ご飯を炊きませんでした。
σ(^^)、まだ若いのかな? (笑) ジャンキーなソバ飯が美味すぎたのか、食べすぎるという愚挙をやらかしてしまいました。

ので、昼からしっかり歩いて、1万歩! 帳尻を合わせるのに必死でした。(笑)

で、夕食はご飯無しで、予告通りの鰆の竜田揚げと切り干し大根の炊いたんにしました。
350mlのビールは余分ですが、まっ、そのくらいはね。


風人の飯
鰆の竜田揚げ
外はパリッ! 中はふんわりジューシー。美味しい! 
 切り干し大根の炊いたん
特に好きではないのだけど、こういうの食べるとほっこりします。やっぱ日本人って感じですね。切り干し大根の甘みが、やっぱσ(^^)には美味しい。この3倍量を作りました。切り干し大根の購入単位が、そのくらいになるからなんですけど、数日、美味しく食べられそうです。

どうも、自分の作る飯が美味すぎる! 不味く作りたい! (爆)