風人飯
具材の多い焼きめし
ベーコン、ウィンナー、ほうれん草、しいたけ、ネギ、玉ねぎ、卵をほぼ同じ大きさに揃えて使いました。炒め油は、バターです。味付けは、コンソメ+醤油・酒少々です。
風鼓さんが、ご飯は食べないというので、量を減らして食べやすくて栄養も減らさないように具沢山にしました。
中華卵スープ
結果的には、両方完食しました。
公開講座「飛鳥の宮と斎の宮」 行きたいなぁ~! 斎宮も行きたいのだけど、やっぱ行けそうにない。(>_<) 来年の両槻会は、「飛鳥の宮」年間のテーマにしたいなって思っていて、まだ思っているだけですが、勉強しておかないとと思いつつ。(T_T)
公開講座「飛鳥の宮と斎の宮」 行きたいなぁ~! 斎宮も行きたいのだけど、やっぱ行けそうにない。(>_<) 来年の両槻会は、「飛鳥の宮」年間のテーマにしたいなって思っていて、まだ思っているだけですが、勉強しておかないとと思いつつ。(T_T)
さて、動きます。