2019年9月27日金曜日

どうにかこうにか

なんとかかんとか、どうにかこうにか資料の形が出来た。まだ完成には遠いけど、先は見えた。良し♪ 
自分で作ると、かなり頭に入る。この作業は、大事なんですよね。スタート時点での知識なんて、参加していただく方よりも低いですからね。それで、当日には説明役ということになるので、結構、辛いところもあるんですよね。常連の方の中には、風人さんの説明が1番よくわかると言ってくださる方もいる。そんな方を裏切りたくはないので、辛い日常だけど、せめて直前は勉強する。

今日から、風鼓さんはショートです。出発したら、早速、下見用に資料を作って8人分をプリントしよう。そして、夕方には、超久しぶりに さわさんへ。北西の方角でも魅力的な飲み会があるのだけど、明日に備えて今日は静かな方で飲みます。(笑) 

明日は、飛鳥応援大使交流会。それと第70回の下見です。交流会では、相原先生の講座があるので楽しみだ。久しぶりに会う大使さんのとの再会も楽しみ。
下見は、セクション2だけだけど、時間管理とトイレの確認が大事だね。学生スタッフも来てくれるので、現地を見てもらうことも大事だ。セクション2はめったに寄らないポイントが多いので、初めてが多いだろうな。先生からは、ビシバシ鍛えるように言っていただいているので、ビシバシやろう! (笑)

膝は、やや回復したのだけど、まだ力のかかり方によっては痛みがある。(>_<) まっ、明日は大丈夫だろう。


風人飯
風鼓さんが、昼から大トラブル。もう、どうなるのかってほど大変だった。ので、簡単なメニューに。
ポトフ風
いつもは、キャベツで作るのだけど、昨日は、中途半端に残った白菜で作りました。人参・じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・ウィンナーだったかな。コンソメで煮込んでいます。風鼓さんには、白菜の方が食べやすそうだ。
レンチンして時短にしたので、簡単に出来上がりました。美味しかったよ。安定の風人味です。