2021年11月29日月曜日

筋肉痛解消!

筋肉痛解消♪ 夕方には、もう普通になりました。ふー 
昨日は、しっかり仕事してました。細々と修正や描き直しをしていたのですが、新作もプラスしました。もう少し、時間がかかる。細かな点ですが、このやり方で離れた所のポイントを正確に置くのはとても難しかったのだけど、正確にポイントを落とせる方法を見つけた♪ 画期的な工夫だったと自負。(笑) 教えてくれる人はいないので、自ら考えないといけないのだけど、これは素晴らしい。自画自賛が好きです。(爆)

たとえばね! 甘樫丘から明神山を正確にポイント出来たのです。どうしても、あの辺と探すとズレてきてしまって、ポイントがズレてきてしまう。航空写真の画像に直接ポイントが描けないのですよ! 記憶が頼りだったのです。2ポイント間を正確に線引き出来れば、途中にあるランドマークを覚えられるので、実際に見つけることが容易になる。航空写真でもズレなくなった♪ これで、作業効率が一気に上がった♪ ので、ほとんどの航空写真マップを描き替えることにした。(^^ゞ 仕事好き♪ (笑) 正確にポイントを置けるのは、本当に大きい♪

こんなの気づいてくれる人は、たぶん居ないけど。(^^ゞ けどさ、先生にも分かりやすいと言っていただけて、また褒めてもらった♪(褒めてはいない?) もう2~3日頑張りますので、お待ちください。m(__)m 


風人の飯
約束通りの麻婆大根♪
ほんとに美味いから! (笑) 
麻婆大根
大根を十分に下茹でします(レンチン)。
ニンニク・生姜・ネギなどを細かく刻む。チューブも可です。ひき肉と大根をごま油を敷いたフライパンで馴染ませます。豆板醤も好みに合わせて。
醤油・酒・甜面醤(同量)・砂糖少々(他の半量)を入れて、最後に中華スープを入れます。100ml~200ml、私は多めが好き。好みの濃さにしてください。
最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。最後にラー油などもアリです。

めっちゃ美味しいです♪ 面倒な人は、市販の麻婆豆腐の素で出来ます。
大根下茹でしたら、他の麻婆と同じです。
ビールがあったら辛い目とかできるので、私は作るのが好き。(笑)


 さて、今週は忙しくなる。配布資料の完成版を作る。プリントをあらかた済ます。週末は、イベントと〇〇の〇〇。(笑) 木曜か金曜辺りに分かるだろうけど、私は言えない。

飲み会1件、重なるから1日で済むのだけどね。(^^ゞ 頑張らねばならないだろう。