2022年4月29日金曜日

筍と空豆の炊き込みご飯♪

 資料を必死のパッチで形を作り、一応の修正も出来た。それで、大事な仕事に進む予定だったのだけど、面倒な別仕事が入ってしまった。両槻会関連でも、風人関連でも、所属する団体とかでもなく、ふー! で、昼からは停滞。(T_T) 

ちくしょ~! ということで、今朝から本来の仕事します。


風人の飯
昨日は、作ることを決めていた炊き込みご飯。筍と空豆の炊き込みご飯です。
美味い!  大成功です♪
2合炊いたのですけど、良かった! 1合では寂しかっただろう。(笑) 

日本に生まれてよかった♪
和食ご飯作れて良かった♪ タケノコの香りと食感と旨味♪ 空豆のほっこりした美味しさ♪ 旨味♪ 出汁の風味。最高だね! 出汁は、昆布でね! とかいうとかっこ良いのだけど、白出汁とみりんと塩少々です。味噌汁と冷奴と出汁巻きを作って食べました。幸せ! 
もう、何年ぶりだろうか、お代わりをした。(笑)それほど美味しかった♪ 最高!
冷奴
いつものカリカリベーコンの冷奴です♪ こういうのが、ご飯に合うわ! 

幸せな晩御飯を作れて良かった。(^^)
まだ、今日のお昼まで食べられます。当然、朝も食べました。(笑)