2022年4月25日月曜日

料理頑張ろっと!

昨日は、目いっぱい仕事してました。疲れは、今のところないかな。少し感じるけけど、前みたいに足の痛みを感じることはない。ありがたや♪
昨日は、朝からずっと勉強してました。予定の調整やらね。こういうのって延々と続くので、いい加減に結論を出す方が良いだろうな。

今日から、2日で資料を作る。学生には負けられないので、ここは本気になる。ただし、今日は様々な家事の影響で、集中は出来なく時間も取れない。(/_;) 1日と少しでどれだけできるか。本気にならなければ。

石室内見学をどうするか不安だらけだけど、こんな機会なんてそう訪れるものではない。皆さんには、ちゃんと見ていただけるように、最大限の知恵を使う。めっちゃ難しいけど。
GWは、ほぼ動けないだろうな。(^^ゞ さわさんに行くくらいか! 

まっ、落ち着いて仕事しましょう!


風人の飯
タケノコがたくさんあるので、料理するって感じではなくて、無駄にならないように食べてる感じ。ここのところ、ペペロンティーノ風で簡単に炒めているのだけど、かなり美味い♪ 
けどね! 忙しくて、料理写真を撮っている暇はない。というか、気に掛けている余裕がないんですよね。m(__)m 

茄子を使い始めました。辛うじて、このレシピだけ写真を撮りました。
ベーコンとチーズの挟み焼
 美味しかった♪