やっぱ昨日は、動かなかったのが正解みたいです。めっちゃ残念だったのですけどね。疲れてましたね。杖ついて歩いていると、ロスしている体力がありますね。筋肉痛などは、今のところないのですけど、肘が痛い。(-_-;) 足をかばおうと力が入っているみたいです。
そんなこんなで、咲読もあまり進まなかった。今日にかけます。
先生の論文は、読ませていただいているので、もちろん聞きたかったのだけど、勉強の機会は逃すことはなかった♪
風人の飯
買い物に出かけると、新生姜が出ていた。手ごろな分量のがあったので買って帰りました。
この時期、年1回のレシピ♪
新生姜の肉巻きカツ
これが美味いんですよ♪ 新ショウガならではのさわやかさ♪ 豚バラを使ったのですけど、豚肉の甘さも引き出しますね。昨年は、豚ロースで巻いて照り焼きにしてました。
調味料は、豚肉への塩コショウ少々のみです。ソース類でも、醤油でもポン酢でも良いと思います。ちょい塩でも美味しいですよ。新生姜ですから、水で晒すこともしないので、とても簡単です。千切りにして巻いていますが(食感が良いので)、ざっくり食べやすい大きさに切っても可。
(^^ゞ
で、切り端も食べました。(笑) 捨てたりしませんよ。巻けない分は炒めました。巻くの面倒な人は、これでも良しですね。(^^ゞ ただし、味は変わります。
さて、原稿締切日。頑張るしかない。。。
.jpg)
