2021年11月7日日曜日

今シーズン初シチュー

昨日は、頑張った! 午前は家事と仕事。昼からは、帝塚山大市民大学講座聴講♪ 面白かったです。奈良山を越えると、急激に知識は減少するのだけど講師先生が分かりやすくお話しいただいたので、何とかついて行けたかな。
で、終わってすぐに買い足し買い物へ。帰って、仕事。夕方からは、再び家事。



風人の飯
白菜たっぷりシチュー
リトーストした美味しいバケット

夕食をシチューにしたのですけど、美味しかった♪ 白菜たっぷりで、キノコも一杯。鶏モモ肉+白菜+人参+玉ねぎ+キノコ(しめじ+マイタケ)。満足のシチューでした♪ 
美味しいパン屋さんで、バケット買ってきました。で、より焼きたてに近い味という事で、パンについていたレシピ通りにリトーストしてみました。美味しい♪ まっ、焼きたてってほどではないけどね。(^^ゞ このバケット自体が美味しい♪ 
シチューの素を使ったので、5人分作りました。後2回は食べられますね♪ 冷凍と冷蔵しました。

さて、今日は仕事を黙々としましょう! 余裕かましている場合ではない。