2022年5月13日金曜日

梅雨みたい

ず~っと雨。まるで梅雨みたいな降り方。梅雨の走りってやつですかね。もう少し安定してくれないと、先の予報が不安だ。。。
しかし、仕事には集中できる♪ カビが生えない程度に、今は籠るべきかも。(笑) 今日は、大雨の予報もあるので、しっかりそれを生かして仕事と勉強。

で、昨日気づいた! というより、気づかせてもらった。(T_T) 大事な申し込みを忘れていた。(-_-;)  帝塚山大学の市民大学講座の申込! 申し訳ないです。m(__)m 雑事に追われ過ぎ。(T_T) m(__)m 何とか、昨日、フォームから申し込めたので何とか聴講出来れば良いのだけど。祈! すみません。特に、西連寺先生の講座を、ちゃんと聴講しておきたいのだけど。。。

やっぱ、ちょっと忙しすぎる。。。(-_-;)


風人の飯

昨夕は、あまり食欲がなくて(やっぱ動いてないからか?)、茄子を食べましょうと思いました。これは美味い! 茄子のレシピっていっぱいあるけど、これはかなりの上位です。焼いて、タレに絡めているだけなんだけど、超美味い♪ 醤油・酒・みりんは、1単位。(^^ゞ 砂糖も0.5から1までの好みに。ニンニク・生姜すりおろしは好み。白ごまも好み。これを混ぜておいて絡めるだけ。美味すぎる! 茄子は、半分に切って、斜め切り。私、いくらでも食べられます。ニンニク多めで作ったのですけど、ちょっとたまらん美味さでした。写真は、色濃くなってます。(>_<) 甘みが隠し味になっている、ニンニクが効いているのが特徴ですね。


昨日は、飛鳥遊訪マガジン原稿を形に出来たので、今日は飛鳥応援大使の仕事します。出来たらですが、最後までの形を作っておきたい。ちと、厳しいかな?