目が痛くなっても頑張って、9時半ごろまで粘った。(笑) まだ、形になりませんが、めっちゃ頑張ってます。どうにか形は見えてきたのか・・・? なんとしても、終わるまでは頑張らないと。
これから、仕事らしい仕事になるはずです。黙々とやりますので、今ひと時の猶予を! m(__)m
風人の飯
もうやけくそ気味の夕飯。(^^ゞ
春キャベツが店に出てきたので、早速買いました。で、これこそ食べたかったという、春キャベレシピです。(手抜き)
春キャベステーキ
半玉買ってきて、その半分強の量を使いました。櫛型に切って、フライパンで焼くのですが、ワイルドに焦げるまで! オリーブオイルにニンニクを入れて熱したところに、ごろっと櫛型のキャベツを並べます。芯も全部♪
ただ、買ってきたのは、芯が割ってあったので、バラバラになってしまった。(>_<) 古いのか?
で、焦げ目がついたらお酒を入れて蒸し焼きにして、火を通します。最後に裏面も焦がすのですけど、その時にベーコンを入れて香りもつけました。
調味料は、ニンニク+塩コショウ+バター+粉チーズ。塩(黒)コショウだけでも美味しい♪ あるいは、バター醤油味も良いかも♪
芯が、特に甘い♪ 無限に食えそうです。ベーコンは、厚切りのを使いましたが、特になくても良いです。これがメインだったので、肉系のボリュームをプラスしただけです。
15分ほどかかりましたが、蒸している間に、味噌汁が作れるので、ちょうど良い感じです。全部が出来立て♪
手抜きだけど、幸せな夕食でした♪ これから春の野菜が出てきますが、楽しみです♪
蕗の薹、たべてぇ~っ! (笑) この人、もう直ぐ さわに行くよ! (笑)
今日は、通院。2つ行きますので、午前中に終われるかどうか・・。昼過ぎまでかかるかも。近くにあるわけではないので。。。(-_-;) でも、行くよ。今、悪くなるとヤバいことになりますのでね。入院とかできないし、コロナに感染すると重症化しやすくなる。コロナで、死にたくはないからな。
行ってきます!
