最近、午前6時頃からPCに向かっています。風鼓さんが寝ている、この時間帯が一番頭が働くからです。働いても、酷い低レベルですが。(T_T) 頭の良い人が羨ましい。(-.-)
さて、風人飯。
キャベツの大量消費のためにポトフ。(^^ゞ
なんの工夫もなく、普通のポトフ。
豆腐餅
こちらがメインで美味しかったよ♪ 絹ごし豆腐を水切りして、片栗粉を投入。味付けは、塩昆布とネギと出汁の素少々のみ。ごま油で焼いて完成です♪ 簡単! で、もっちりしていてヘルシーで、σ(^^)にも風鼓さんにも良いレシピです。もちろん、塩昆布は減塩タイプです。
風鼓さんは、この量を完食です。
1519364 いかん! 休養しよう。睡眠不足がたたっている。(>_<)