2018年3月1日木曜日

いかん! 

昨日は、予想通り忙しい一日になりました。飛鳥寺西方遺跡のイラスト遺構図は更新できず、今日に持ち越しました。(>_<) 昼から掛かったのですが、風鼓さんがデッカイ声で痛い痛い! を連呼するものだからイライラして細かな事は出来ませんでした。(>_<) 頭が働かん! ストレスを生むだけなので、台所に避難していました。で、次々号用の咲読を纏めていました。
最近、午前6時頃からPCに向かっています。風鼓さんが寝ている、この時間帯が一番頭が働くからです。働いても、酷い低レベルですが。(T_T) 頭の良い人が羨ましい。(-.-)

さて、風人飯。
 キャベツの大量消費のためにポトフ。(^^ゞ
なんの工夫もなく、普通のポトフ。
豆腐餅
こちらがメインで美味しかったよ♪ 絹ごし豆腐を水切りして、片栗粉を投入。味付けは、塩昆布とネギと出汁の素少々のみ。ごま油で焼いて完成です♪ 簡単! で、もっちりしていてヘルシーで、σ(^^)にも風鼓さんにも良いレシピです。もちろん、塩昆布は減塩タイプです。
風鼓さんは、この量を完食です。


1519364   いかん! 休養しよう。睡眠不足がたたっている。(>_<)