皇極・孝徳朝の石神遺跡
こんなのを、4時期分描いているのです。斉明・天智朝や天智・天武朝は、もっとぎっし建物が詰まっている感じです。A4プリントすると、結構綺麗です。第40回定例会でも、似たようなのを使いましたが、全て新たに書き下ろしました。たぶん、精度は上がっていると・・・。
皆さま、来年2月1日の予定を空けといてね!
おでん、美味しかったよ♪ 寒い時期にはこれだね。(^^) コトコトと炊いた大根は最高だ。風人家のおでんは、濃い味である。風人流は、オイスターソースを入れること。スジ肉も物自体より味を出す方を期待して投入。風鼓さんは、ジャガイモが好き。が、蛸は食べられなくなったので入れなくなった。σ(^^)は食べたいのだけどね。(-_-) 良いスジ肉が無い時は、代わりに手羽中を入れる。他は、特に変わったものは無い。そうだ! 締めにうどんを入れて食べることもある。これ美味しいのです。(^^)ニコンデネ! 昨日は入れなかった。
今日は、ブロック豚バラ肉で角煮。もちろんお供は、半分残った大根。温野菜サラダと味噌汁は薄アゲとネギとエノキ。