2013年12月25日水曜日

クリスマスプレゼント、ありがとうございました。m(__)m

しっかり受け取りました。(^^) チェックに掛かります。m(__)m

 鶏手羽中のスペアリブ風? 中華照焼き
里芋と豚バラの炊いたん

先日大根と炊こうと思っていた手羽中を、昨日は焼いてみた。小麦粉叩いておいて、中華風ダレ
(醤油・みりん・砂糖・オイスターソース・豆板醤)で絡めた。青梗菜、ニラ、シメジも投入。最後に擦りゴマをトッピング。これ、めっちゃ美味しい♪ 骨離れも良いので、風鼓さんも3本食べました。
里芋は、柔らかく出来たので合格。豚バラと炊くのは、ばら肉の味がしみて美味しいので。

風人らしい献立ですね。これに、グリーンサラダのゴマドレです。味噌汁は、味噌を切らしたので無し。(-_-) 


さて、メルマガ記事を書いた。巻頭文は、書く気になればちょこちょこっと書けるのだけど、年末号のは、ちゃんと書きましたよ。ただし、いつものように書きっぱ! チェックよろ。m(__)m 

この記事、実は前夜に書きました。(^^ゞショジジョウ!