2013年8月14日水曜日

板前修業完了か?

茶葉入り枝豆ごはん♪
お茶っ葉を刻んで入れた。お茶の香りがとっても美味です。ほうじ茶とかでも美味しいかも知れない。醤油とお酒と出汁昆布で薄く味を付けただけ。豆のホッコリした風味が美味しかったです♪ 

夏野菜の天ぷらも大成功でした♪ 天ぷらに自信出てきたよ。(^^) 薄力粉+ベーキングパウダー+片栗粉+タマゴ=衣を作って、ネットで見つけたやり方(炭酸水)で溶いてみた。サックサクッ♪ 
天つゆ+大根おろし+山椒とか。

なんか、めっちゃ嬉しくなった。(^^) けど、疲れたよ。(-_-)