2013年5月20日月曜日

さや大根♪

昨日、第38回定例会の参加者レポートが入稿した。書いてくださったのは、常連のどるねろさん、そらさんである。ありがとうございました。m(__)m 部分的にしか参加できなかったσ(^^)、レポートを楽しみにしていました。参加者レポは新鮮でしたし、皆さんの目線も知ることが出来て良かったと思います。数日中に両槻会サイトに掲載させていただきます。
誤字脱字は適宜修正させていただきますので、投稿者はご了解ください。m(__)m 

さて、タイトルの「さや大根」。たぶん「鞘大根」である。大根のまだ硬くならない内の実(種)なのです。
σ(^^)、初めて食べた♪ ちょいと炒めて醤油をほんの少し。七味をパラパラ♪ 食べると、微妙に大根の甘みを感じる。美味しいです♪ 調べると、生でも食べられるとか。サラダに入れても色合いも良いので使えますね。ただ、そこらのスーパーでは見かけない! (^^ゞ 見かけたら、食べてみるのをお勧めします。(^^)

0 件のコメント:

コメントを投稿