心配なく! 空です。
お父さんが遅く帰ってくるときの臭いがする! これは、なんだ! 味を確かめなくちゃ。by 水無月
というような遊びをしながら、元日は静かに暮れていったのでした♪ (笑)
風人の飯
鰤しゃぶ
野菜たっぷり入れました。私の右手。(笑)
で、今朝の雑煮♪
大和雑煮です。
基本は、関西風味噌雑煮です。白みそ仕立てで、餅は焼かずに丸餅です。人参、里芋、大根、鶏もも肉、三つ葉です。黄な粉は、普通に砂糖を混ぜた甘いものです。大和雑煮って、どの範囲の人が食べているのだろう。もう、かなり狭い範囲になっているんだろうな。
奈良ホテルで出すようになってから知られるようになったけど、伊賀生まれのσ(^^)は20年ほど前まで知らなかった。