先日、たまたまなんだけど、「ためしてガッテン」って番組を見ていたら、こんなソースを作っていた。
面白そうなので、試してみた。ガッテンガッテン!とうるさく言うほどではなかったけど、美味しかったですね。白身がほわほわになっているので、面白い食感だった。白身と分けているので、黄身は濃厚な感じがしました。賞味期限ぎりぎりの卵が美味しいそうだ。たまたま1個2日前のが有ったのでやってみたのであります。番組では、これの卵かけご飯を作っていたね。レシピは、検索してみて。(^^ゞ
酢豚
美味しかったよ。(^^) ほうれん草の味噌汁も作った。
::::::::::::::::::::
金曜日発行の飛鳥遊訪マガジンのラインナップです。
明後日の午後4時をお楽しみに。(^^)/
1.両槻会からのお知らせ
────────────────────────────
2.飛鳥・藤原の考古学 あい坊先生
────────────────────────────
3.第57回定例会に向けて 鈴木一議先生
────────────────────────────
4.飛鳥咲読 風 人
────────────────────────────
5.飛鳥情報
────────────────────────────
6.編集後記
────────────────────────────
::::::::::::::::::::
金曜日発行の飛鳥遊訪マガジンのラインナップです。
明後日の午後4時をお楽しみに。(^^)/
1.両槻会からのお知らせ
────────────────────────────
2.飛鳥・藤原の考古学 あい坊先生
────────────────────────────
3.第57回定例会に向けて 鈴木一議先生
────────────────────────────
4.飛鳥咲読 風 人
────────────────────────────
5.飛鳥情報
────────────────────────────
6.編集後記
────────────────────────────
::::::::::::::::::
第57回定例会のキャラが、思い浮かばない。(>_<) 昨日は、1日掛けて考えていたのだけど、何も浮かばんかった。池だからね!(笑) キャラ化するには、難しいしなぁ~。イラストを描くと、橿考研の例のイラストになってしまうので、今更似たようなのはダメでしょ! 講師の先生が橿考研だし。(笑)
こんなの作ってみた。あまりにもマニアック過ぎて分からんですよね。(^^ゞ ぅう~む! どうしよう! 伎楽面を描いてみようかと思ったのですけど・・・、呉女とか昔描いた記憶があるのだけど、呉女だけでは何のことやら分からんし・・・・、困った。(>_<) もっともっと小さくして使うので、ダメでしょうね。キャラ作り、難航。。。。
:::::::::::::::::::
連絡
串之家さわさんへ! 本日所用で行けません。m(__)m 明日に希望を託しています。
連絡
串之家さわさんへ! 本日所用で行けません。m(__)m 明日に希望を託しています。