2016年5月25日水曜日

ホイップ白身のソース

先日、たまたまなんだけど、「ためしてガッテン」って番組を見ていたら、こんなソースを作っていた。
面白そうなので、試してみた。ガッテンガッテン!とうるさく言うほどではなかったけど、美味しかったですね。白身がほわほわになっているので、面白い食感だった。白身と分けているので、黄身は濃厚な感じがしました。賞味期限ぎりぎりの卵が美味しいそうだ。たまたま1個2日前のが有ったのでやってみたのであります。番組では、これの卵かけご飯を作っていたね。レシピは、検索してみて。(^^ゞ 

酢豚
美味しかったよ。(^^) ほうれん草の味噌汁も作った。

::::::::::::::::::::

金曜日発行の飛鳥遊訪マガジンのラインナップです。
明後日の午後4時をお楽しみに。(^^)/

   1.両槻会からのお知らせ
   ────────────────────────────
   2.飛鳥・藤原の考古学         あい坊先生
   ────────────────────────────
   3.第57回定例会に向けて       鈴木一議先生
   ────────────────────────────
   4.飛鳥咲読                風 人
   ────────────────────────────
   5.飛鳥情報
   ────────────────────────────
   6.編集後記
   ────────────────────────────

::::::::::::::::::

第57回定例会のキャラが、思い浮かばない。(>_<) 昨日は、1日掛けて考えていたのだけど、何も浮かばんかった。池だからね!(笑) キャラ化するには、難しいしなぁ~。イラストを描くと、橿考研の例のイラストになってしまうので、今更似たようなのはダメでしょ! 講師の先生が橿考研だし。(笑)

こんなの作ってみた。あまりにもマニアック過ぎて分からんですよね。(^^ゞ ぅう~む! どうしよう! 伎楽面を描いてみようかと思ったのですけど・・・、呉女とか昔描いた記憶があるのだけど、呉女だけでは何のことやら分からんし・・・・、困った。(>_<) もっともっと小さくして使うので、ダメでしょうね。キャラ作り、難航。。。。
とりあえず、呉公と呉女で、たたき台作りましょうかね。

少し進化!(笑)





岩風呂に見えなくもない。(笑) (^^ゞ 
小さくすると、石造物が見えん。(>_<) 一番下が参加証くらいかな? まだ大きいか?

:::::::::::::::::::

連絡
串之家さわさんへ! 本日所用で行けません。m(__)m 明日に希望を託しています。